Eine Freundschaft, eine Vision, ein Likör
Die Macher hinter Biwäckler sind die Jugendfreunde Benedikt Theis und Philipp Dörflinger, welche den Kräuterlikör zusammen entwickelt haben. Die beiden Männer hatten sich die Frage gestellt, wieso es den kein Likör gibt, welcher mit regionalen Kräutern aus dem Schwarzwald gemacht wird. Als Bonus kamen noch die mediterranen Aromen hinzu und schon war der Biwäckler, der uns jetzt bekannt ist, geboren.
Dörflinger und Theis sind beide Enthusiasten der Region und lieben ihre Heimat, deshalb war es Ihnen wichtig, dass ihr Produkt regional produziert und bei lokalen Geschäften ebenfalls verkauft wird.
In einer Wirtschaft, in der man aus aller Welt Sachen konsumieren und kaufen kann, haben wir uns die Aufgabe gemacht mit regionalen Kräutern und mediterranen Aromen einen lokalen Kräuterschnaps zu entwickeln, welcher den Geschmack unserer Konsumenten genau trifft.
Die Herstellung im Schwarzwald versiegelt die Regionalität unseres Produktes.
Regional, Natürlich, Nachhaltig.
Regionalität
Die Entwicklung und Herstellung unseres Produktes ist sehr heimatbezogen. Mit heimischen Kräutern aus dem Schwarzwald wird der Kräuterlikör auch im Schwarzwald produziert und versandt. Ebenso sind wir dadurch mehr am Herstellungsprozess beteiligt und haben mehr Einfluss auf die Ware.
Ökologisches Bewusstsein
Durch die Herstellung direkt in der Region sind wir umweltbewusster und nachhaltiger als andere Konkurrenten. Durch die Regionalität unserer Herstellung ebenso wie die kurzen Lieferwege liegt die Umwelt uns am Herzen und ist bei uns von höchster Priorität.
Natürliche Qualität
Unser Kräuterlikör ist frei von künstlichen Zusatzstoffen und Stabilisatoren. Natürliche Kräuter und mediterrane Aromen verleihen ihm einen einzigartigen Geschmack und ein besonderes Genusserlebnis.
Ein Name mit Geschichte
Die Gründer selbst erklären es so:
„Unsere Großeltern haben uns immer, wenn wir Unfug in der Jugend betrieben haben, als Biwäckler tituliert.“
Der Begriff kommt aus dem Schwäbischen und bedeutet etwa so viel wie ein „Herumtreiber“ sein und nur „Nonsens“ machen, also wie ein „Schelm“ oder „Strolch“. Biwäckler sind so etwas wie „böse Buben“, die nur Nonsens treiben, um ihre Zeit zu vertun. Biwäckler sind aber auch Menschen, die ihre eigenen Grenzen kennen und die Grenzen anderer nicht überschreiten.